يتم سحبها في 25 أوت القادم بالنسبة للبكالوريا
سحب استدعاءات ”البيام” بداية من الغد

- 552

أعلنت وزارة التربية الوطنية، في بيان لها أمس، عن بدء عملية سحب استدعاءات إجراء امتحان شهادة التعليم المتوسط بداية من يوم غد الأربعاء، فيما سيشرع في سحب الاستدعاءات الخاصة بامتحان شهادة البكالوريا ابتداء من يوم 5 أوت المقبل.
وسيكون سحب هذه الاستدعاءات الخاصة بدورة سبتمبر 2020 من الأرضية الرقمية وموقع الأولياء وموقع الديوان الوطني للامتحانات والمسابقات على الرابط بالنسبة للمقبلين على اجتياز امتحان شهادة التعليم المتوسط بدءا من غد الأربعاء وتستمر إلى 9 سبتمبر القادم، وعلى الرابط https:// bac.onec.dz الخاص بمترشحي امتحان شهادة البكالوريا الذين بإمكانهم سحب استدعاءاتهم ابتداء من 5 أوت المقبل إلى غاية 17 سبتمبر 2020.
وحسب ما علم لدى وزارة التربية الوطنية، فإنه يحق للمترشحين الذين أضاعوا استدعاءاتهم اجتياز اختبارات الامتحانين بـ ”تحفظ” شريطة تقديمهم لهذه الاستدعاءات إلى غاية آخر يوم من الامتحان.
وحددت وزارة التربية، تاريخ إجراء امتحان شهادة التعليم المتوسط من الاثنين 7 إلى الأربعاء 9 سبتمبر 2020، أما تاريخ إجراء امتحان شهادة البكالوريا فقد حدد من الأحد 13 إلى الخميس 17 سبتمبر 2020.
وفي إطار الإجراءات المتخذة لمكافحة انتشار وباء فيروس كورونا، تم تعديل رزنامة تواريخ إجراء امتحاني التعليم المتوسط والبكالوريا، وكذا العطل المدرسية للسنة الدراسية 2019 / 2020، وتاريخ الدخول المدرسي للسنة الدراسية 2021/2020، في حين تم إلغاء امتحان نهاية مرحلة التعليم الابتدائي.