يختتم بتتويج الفائز بجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية
رسميا.. انطلاق شهر اللغة العربية
- 146
ك. ت
أعلن رئيس المجلس الأعلى للغة العربية، صالح بلعيد، أمس من جامعة "محمد خيضر" ببسكرة، عن الانطلاق الرسمي للتظاهرة الوطنية الثقافية "شهر اللغة العربية" التي ستتوج بمنح جائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في طبعتها الأولى.
وأوضح بلعيد خلال الملتقى الوطني حول موضوع "اللغة العربية في الجزائر إبان فترة الاحتلال الفرنسي (1830-1962)" أن فعاليات "شهر اللغة العربية" التي انطلقت رسميا أمس، ستتواصل إلى غاية 18 ديسمبر القادم، مضيفا أنه سيتم الإعلان عن الفائز بجائزة رئيس الجمهورية للأدب واللغة العربية في اختتام هذه التظاهرة.
وأشار بلعيد إلى إمضاء اتفاقية بين المجلس الأعلى للغة العربية وجامعة "محمد خيضر" لتعزيز التعاون بين الطرفين تزامنا مع الملتقى، الذي افتتح بحضور عميد جامع الجزائر، الشيخ محمد مأمون القاسمي الحسني، وعضو المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم، فهد سالم الراشد، ورئيس جمعية العلماء المسلمين الجزائريين، عبد الحليم قابة، بالإضافة إلى مختصين في اللغة العربية وأساتذة وباحثين جامعيين.