أمر بمضاعفة الحسّ الحكومي ليكون إيجابيا وفعّالا.. الرئيس تبون:

حذار من التراخي

حذار من التراخي
رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني
  • 247
ق. س ق. س

❊توفير ظروف الارتياح والطمأنينة للمواطن في رمضان

❊وفرة المنتوجات ينبغي أن تنعكس إيجابيا على الأسعار

❊إطلاق إنجاز محطتي تحلية المياه في تمنغست وتندوف الشهر المقبل

❊محطة جديدة لمعالجة وتصفية المياه المستعملة بتندوف

❊مضاعفة الحيطة والحذر خلال تفريغ فائض طاقة السدود

❊إيلاء الأهمية القصوى لاحترام مخططات توزيع الماء الشروب

❊حادث انقطاع الماء بالشلف غير مقبول وينجر عنه تحمّل المسؤوليات 

❊تجسيد البرامج التكميلية لولايات خنشلة وتيسمسيلت والجلفة وتندوف في آجالها

❊إعداد برامج تكميلية جديدة للولايات الأقلّ تنمية خاصة المستحدثة

شدّد رئيس الجمهورية السيد عبد المجيد تبون القائد الأعلى للقوات المسلحة وزير الدفاع الوطني، أمس، على ضرورة أن تنعكس الوفرة المسجلة في مختلف المنتوجات بما فيها الفلاحية والحيوانية إيجابيا على الأسعار خلال شهر رمضان المعظم، داعيا إلى توفير كل الظروف المواتية للمواطنين من أجل قضاء هذا الشهر الفضيل في ارتياح وطمأنينة، "لِما لهذا الشهر من حرمة وقداسة حيث تسمو فيه وشائج التعاون والتضامن".

ترأس رئيس الجمهورية اجتماعا لمجلس الوزراء، تناول إلى جانب متابعة تدابير تموين السوق الوطنية بالمواد، ذات الاستهلاك الواسع، في شهر رمضان الفضيل، مدى تقدّم البرامج التكميلية لولايات خنشلة، وتيسمسيلت، والجلفة وتندوف. وعقب عرض جدول أعمال مجلس الوزراء، ثم نشاط الحكومة من قبل الوزير الأول، خلال الأسبوعين الماضيين، أسدى رئيس الجمهورية تعليمات وتوجيهات. وأمر السيد الرئيس الطاقم الحكومي بمضاعفة الحسّ الحكومي خلال شهر رمضان، ليكون إيجابيا وفعّالا، إزاء كل الانشغالات.

وبخصوص قطاع المياه، أمر رئيس الجمهورية وزير الموارد المائية والأمن المائي، بضرورة الانطلاق في إنجاز محطتي تحلية المياه في كل من تمنغست وتندوف، في غضون الشهر المقبل لفائدة ساكنة الولايتين، مشدّدا على أن هذين المشروعين يعدان استراتيجيين بالنسبة لساكنة جنوبنا الكبير. كما أمر بإنشاء محطة جديدة بتندوف، لمعالجة وتصفية المياه المستعملة، خاصة للمشاريع الفلاحية الواعدة، مع مطالبة وزير القطاع  بمضاعفة تدابير الحيطة والرقابة والحذر، خلال عمليات تفريغ المياه الزائدة عن طاقة السدود الممتلئة. 

في هذا الصدد، شدّد الرئيس تبون على إيلاء الأهمية القصوى لاحترام مخططات توزيع الماء الشروب وطنيا، في سائر أيام السنة، معتبرا أن حادثة انقطاع ماء الحنفيات، عن سكان ولاية الشلف، قبل عودته مؤخرا، أمر غير مقبول بتاتا، وينجر عنه تحمّل المسؤوليات الكاملة وحذر وبشدة من أي تَراخٍ يؤدي إلى مثل هذه الواقعة. أما بخصوص التحضيرات العامة لشهر رمضان المعظم، فقد وجه رئيس الجمهورية بتوفير كل الظروف المواتية للمواطنين، من أجل قضاء شهر رمضان الفضيل، في ارتياح وطمأنينة، "لما لهذا الشهر من حرمة وقداسة عند مواطنينا، حيث تسمو فيه وشائج التعاون والتضامن". كما أمر بمضاعفة الحسّ الحكومي خلال شهر رمضان، ليكون إيجابيا وفعّالا، إزاء كل الانشغالات.

وفي حين نوّه بالوفرة المسجلة في مختلف المنتوجات، بما فيها الفلاحية والحيوانية، شدد السيد الرئيس على أنه لا بد أن تنعكس إيجابيا، على الأسعار خلال هذا الشهر الكريم. وبخصوص تقدّم البرامج التكميلية لولايات خنشلة وتيسمسيلت والجلفة وتندوف، ثمّن رئيس الجمهورية تجسيد كل البرامج التكميلية وتنفيذ مشاريعها في آجالها المحددة، آمرا الحكومة بإعداد برامج تكميلية جديدة لفائدة الولايات الأقل تنمية، وبالأخص الولايات المستحدثة مؤخرا.