ترأس لقاء حول توطين المكوّنات البلاستيكية.. كورتل:
بناء صناعة وطنية متكاملة للمركبات
- 193
ي. س
بحث وزير الصناعة، فريد كورتل، أمس، مع ممثلي المؤسسات الجزائرية المعتمدة في تصنيع المركبات، سبل بناء صناعة وطنية متكاملة للمركبات، تنفيذا لإستراتيجية الدولة الهادفة إلى رفع نسبة الإدماج، وتعزيز المناولة، وتوسيع قاعدة إنتاج المكوّنات وقطع الغيار محليا.
وقد خصص اللقاء الذي جمع الوزير مع ممثلي المؤسسات المذكورة بمقر الوزارة، لبحث سبل توطين المكونات البلاستيكية وتعزيز الإدماج الوطني، حيث دعا كورتل في هذا الاطار إلى تسريع التنسيق مع شركة "جنرال بلاستيك انجكشن" بتيسمسيلت، التابعة لمجمع "أ.سي. أس – جي بي إي"، لتتولى تصنيع المكوّنات البلاستيكية الخاصة بكل مصنع، على أن يوفر المصنعون القوالب اللازمة بما يسمح بتغطية كامل احتياجاتهم من هذه المكوّنات محليا.
ووفق بيان الوزارة، فقد لقي هذا التوجه تجاوبا من المتعاملين الذين التزموا بتوفير القوالب اللازمة بما يتيح لشركة "جي بي إي" الشروع في إنتاج المكوّنات البلاستيكية الخاصة بمصانعهم في أقرب الآجال، فيما أكد الوزير أن مصالح الوزارة سترافق هذا المسار وتدعم تجسيده، بما ينسجم مع استراتيجية الدولة الرامية إلى تعزيز الإنتاج الوطني وتوطين المكونات، وترسيخ صناعة وطنية متكاملة للمركبات.