بونجمة من معسكر:

الانتخابات التشريعية غير محسومة

الانتخابات التشريعية غير محسومة
  • 1820
ق.و ق.و

أبرز الأمين العام للجبهة الوطنية للعدالة الاجتماعية  خالد بونجمة أوّل أمس بمعسكر، أنّ «نتائج الانتخابات التشريعية المقبلة غير محسومة، وكلمة الفصل فيها سيصنعها الشعب من خلال المشاركة القوية في التصويت». وقال إنّ «بعض الأحزاب المشاركة في الانتخابات التشريعية تروّج بشكل غير مباشر وبطريقة خاطئة، بأن نتائج الانتخابات محسومة مسبقا بحديثها عن حصولها على أغلب مقاعد البرلمان المقبل»، معتبرا مثل هذا الادعاء «سلوكا سياسيا غير مقبول». وأضاف بونجمة أنّ «هذه الانتخابات لن يطالها نظام الحصص (الكوطات) مثلما يروّج له البعض، وأنه لن يتم الفصل في نتيجة الانتخابات إلاّ عقب إغلاق صناديق الاقتراع»؛ لذلك - كما أكد - «على المواطنين الراغبين في أن يمثلهم أحسن النواب، أن يبادروا بالمشاركة بقوة في التصويت».

ورفض المسؤول الحزبي الحديث عن احتمال وقوع تزوير خلال الانتخابات التشريعية المقبلة، مضيفا أنّ الانتخابات النزيهة «تقوي مصداقية الهيئة العليا المستقلة لمراقبة الانتخابات التي أقرها الدستور خلال التعديل الأخير».

ودعا خالد بونجمة المواطنين إلى التصويت على مترشحي حزبه، الذين «سيعتبرون تصويت  المواطنين أمانة في أعناقهم، وسيعملون على الوفاء بالتزاماتهم القائمة على وعود صادقة بدون مبالغة»،  موضّحا أنّ منتخبي حزبه سيركزون على «تغيير القوانين لمصلحة المواطن، واقتراح قوانين أخرى تحقق التنمية وتوفّر الشغل والسكن للجميع».