تتويجا للجهود الدبلوماسية الحثيثة بخصوص الملف

إطلاق سراح سجينين جزائريين بالعراق

إطلاق سراح سجينين جزائريين بالعراق
  • 463
م.ب م.ب

أعلنت وزارة الشؤون الخارجية أمس، إطلاق سراح مواطنين (2) جزائريين كانا معتقلين في السجون العراقية بتهمة «خرق الحدود».

وأوضح نفس المصدر أن عملية إطلاق سراح السجينين الجزائريين اللذين تم اعتقالهما سنة 2003، تمت على إثر الجهود التي بذلتها الدبلوماسية الجزائرية بخصوص هذا الملف والتي توجت بالزيارة التي قام بها مؤخرا وزير الشؤون الخارجية، عبد القادر مساهل، إلى العراق في إطار جولته إلى عدد من الدول العربية.   

وحسب المعلومات المستقاة لدى وزارة الشؤون الخارجية، فإن سفارة الجزائر بالعراق تقوم حاليا بالإجراءات اللازمة لترحيل السجينين إلى الجزائر في أقرب وقت. 

وأضاف نفس المصدر أن خمسة جزائريين آخرين لازالوا يقبعون في السجون العراقية بتهمة «الانتماء إلى جماعات إرهابية».

وكان ملف الجزائريين المسجونين في العراق أسال الكثير من الحبر في السنوات الأخيرة، حيث تضاربت المعلومات حول عددهم، قبل أن يتدخل وزير الشؤون الخارجية السابق العام الماضي ليعلن بأن عددهم ثمانية جزائريين، مؤكدا بأن السلطات الجزائرية تتابع قضية هؤلاء المساجين عن كثب وتعمل على التنسيق المستمر مع السلطات العراقية من أجل الإفراج عنهم